Jual Kubah Enamel di Kutai Timur Garansi Warna 20 Tahun

Call/WA: 081333735000 (Wahyu AgusAriadi) untuk info penjual kubah enamel di Kutai Timur terpercaya

Selain menjadi penjual kubah enamel di Kutai Timur dengan garansi warna 20 tahun, PT. Anugerah Kubah Indonesia juga menjadi kontraktor yang jual kubah masjid terbaik di Indonesia selama bertahun-tahun. Kami sudah melayani ribuan pesanan kubah masjid untuk seluruh wilayah yang ada di Indonesia. Kali ini kami akan memberikan informasi penting kepada anda semua mengenai berbagai macam jenis model kubah masjid dan juga sekilas mengenai proyek kami di Kutai Timur. Mari simak artikelnya di bawah ini.

Model Kubah Masjid yang Perlu Anda Ketahui

Ketika berencana untuk memesan kubah masjid, tidak hanya bahan kubah enamel atau kubah galvalumnya saja yang perlu kita perhatikan namun kita juga perlu untuk memperhatikan modelnya. Model kubah masjid ini menjadi salah satu ciri khas kubah masjid di daerah tertentu. Berikut ini merupakan beberapa model kubah masjid yang harus anda ketahui:

Model Sederhana

Model kubah masjid yang pertama adalah model kubah sederhana. Model kubah masjid yang satu ini memiliki ukuran yang relatif kecil dan memiliki model yang sangat sederhana, tanpa motif yang berlebihan. Biasanya kubah masjid dengan model sederhana ini terbuat dari bahan perak atau menggunakan titanium. Untuk harganya? Kubah masjid ini memiliki harga yang relatif terjangkau dan cenderung tetap karena tidak memiliki model yang rumit dan pengerjaannya pun cukup cepat begitu juga dengan pemasangannya.

Model kokoh

Selanjutnya, model kubah masjid yang kedua adalah model kokoh. Kubah masjid yang memiliki model kokoh ini biasanya terbuat dari bahan beton dan ukurannya pun cukup besar. Untuk pembuatan dari kubah masjid model kokoh ini cukup rumit, begitu juga dengan pemasangannya karena membutuhkan banyak tenaga mengingat kubah masjid dengan model kokoh ini berat sehingga membutuhkan banyak orang untuk mengangkatnya. Untuk harga dari kubah masjid model ini sedikit lebih mahal jika dibandingkan dengan model kubah yang sederhana mengingat bahan yang digunakan pun juga berbeda.

Model modern

Sekarang ini model kubah masjid yang satu ini cukup populer dan juga banyak diminati oleh masyarakat. Untuk model kubah masjid modern memiliki gaya arsitektur yang modern dan juga minimalis biasanya. Pembuatan kubahnya pun juga menggunakan bahan-bahan yang terkini seperti misalnya menggunakan kubah enamel atau kubah galvalum dan dipadukan dengan warna-warni yang estetik. Untuk harganya cukup terjangkau dan juga biasanya sesuai dengan kualitasnya. Jika anda ingin memesan kubah model modern dengan bahan kubah enamel atau kubah galvalum, maka anda bisa memesannya di PT. Anugerah Kubah Indonesia.

Proyek Pemasangan Kubah di Kutai Timur

Kami akan menceritakan sedikit mengenai proyek pemasangan kubah masjid yang kami kerjakan di Kutai Timur. Tepatnya kami mengerjakan kubah masjid untuk Masjid Al-Muhajirin yang berada di Jalur 2 Desa Kebun Agung, Kec Rantau Pulung Kutai Timur. Kubah masjid yang kami pasang di masjid ini memiliki model modern karena menggunakan bahan enamel yang berkualitas tinggi. Untuk jenis kubah masjidnya adalah jenis Madinah dengan kombinasi warna hijau, kuning, dan juga merah yang dilengkapi dengan Makara di atasnya sehingga dapat membuat kubah masjid tampak menawan. Proses pemasangan kubah masjid ini dimulai dari memasang rangka, kemudian memasang plafon, memasang membran bakar, memasang panel dan yang terakhir adalah memasang makara di bagian paling atas kubah masjid. Anda tertarik memesan kubah masjid modern? Hubungi kami PT. Qoobah di nomor berikut ini  081333735000. Semoga artikel ini berguna dan bermanfaat bagi anda semuanya.

Lihat Alamat Pembuat Kubah Masjid di Kutai Timur pada Google Maps

Baca juga: Kontraktor Kubah Masjid Terbaik di Kab Kuningan dan Jual Kubah Masjid di Jakarta Selatan Rangka Kuat 30 Tahun