Contoh Surat Undangan Rapat Pembentukan Panitia Pembangunan Masjid

Masjid adalah rumah ibadah umat Islam di seluruh Indonesia. Di negara yang mayoritas Islam, masjid menjadi salah satu bangunan yang sangat banyak. Banyak tempat-tempat ibadah di Indonesia, dan yang terbanyak adalah masjid. Karena populasi masyarakat Islamnya banyak, maka masjid juga dibangun sangat banyak. Walaupun beberapa di daerah kecil juga dibangun mushola untuk membantu masyarakat yang terlalu jauh datang ke masjid bisa ke mushola. Untuk datang ke masjid, tidak ada batasan usia atau gender. Siapapun bisa datang ke sana untuk beribadah. Terutama biasanya masjid digunakan untuk pertemuan kajian kajian Islam yang bisa menyatukan seluruh umat muslim di Indonesia. Pastinya biasanya dengan adanya acara menarik dari ustadz yang terkenal dan berpengaruh bagi wilayah tersebut.

Baca juga: Alamat Pabrik Kubah Masjid

Untuk mengajak warga sekitar agar tertarik untuk datang ke masjid yang paling penting adalah mengadakan acara yang menarik di masjid tersebut. Dan tentunya dengan masjid yang bersih dan nyaman untuk disinggahi. Banyaknya orang yang datang, biasanya untuk beristirahat dan melanjutkan ibadah yang tertunda di suatu tempat. Maka dari itu, masjid menjadi tempat peristirahatan dan pastinya yang dicari adalah masjid yang bersih dan juga masjid yang nyaman. Masjid yang nyaman biasanya terdapat fasilitas masjid yang sangat bagus dan lengkap. Tidak ada fasilitas yang tidak lengkap, maksudnya terdapat ruang yang nyaman dan tentunya tidak berantakan.  Kemudian bangunan juga menjadi salah satu acuan bagaimana masjid tersebut dapat dikatakan sebagai masjid yang nyaman.

kontraktor kubah masjid modern

Biasanya untuk membangun sebuah masjid yang bagus juga harus dimulai dengan pekerja yang baik. Karena dengan pekerja yang baik, maka bangunan masjid yang dihasilkan juga baik. Jika di masjid anda sudah terdapat kerapuhan dalam bangunan, maka harus segera melakukan perbaikan masjid. Untuk melakukan pembangunan masjid, anda bisa merencanakan pembangunan masjid dengan warga sekitar anda dan tentunya takmir masjid. Perencanaan pembangunan masjid juga menjadi hal yang tidak mudah, lantaran masjid harus dibangun dengan sangat terencana. Harus direncanakan dengan sangat matang, karena anggaran yang akan dibangun juga bukan anggrana yang kecil. Pencarian dananya lumayan besar dan pastinya jika tidak dipikirkan secara matang, maka akan mempengaruhi hasil pembangunan masjid anda.

Rapat Pembentukan Panitia Pembangunan Masjid

Dalam membangun sebuah masjid, yang paling utama dibuat yaitu panitia yang akan mengurus pembangunan masjid. Jika melakukan pembangunan sebuah masjid, harus ada panitianya. Dan dibentuk berdasarkan tugas yang sudah disediakan. Maka dari itu, panitia pembangunan masjid juga harus direncanakan. Untuk merencanakan panitia pembangunan masjid, maka harus diadakan rapat pembentukan panitia pembangunan masjid dahulu. Karena dengan adanya rapat, pasti ada kesepakatan yang mempengaruhi siapa yang akan mendapatkan tugas ini dan itu. Dan pastinya untuk itu, anda harus mengundang orang orang penting warga sekitar. Seperti RT, RW dan takmir masjid. Ini akan membuat pembentukan panitia anda menjadi pembentukan panitia yang resmi.