Ornamen Kubah Masjid

Ingin Tahu Ornamen Kubah Masjid Terbaik? Hubungi: +6281333735000 (Wahyu Agus Ariadi)

Ornamen Kubah Masjid

Jika kita pernah membahas mengenai ornamen masjid maka kali ini kami akan lebih fokus ke kubahnya yaitu kami akan memberikan beberapa informasi terkait dengan ornamen kubah masjid. Tidak hanya bagian dalam masjid saja yang memiliki ornamen, bagian kubah pun memiliki ornamen juga. Bagi Anda yang mungkin ingin membangun kubah masjid tapi belum mengetahui apa saja ornamennya maka informasi ini wajib sekali untuk Anda ketahui. Tidak usah berlama-lama berikut ini adalah beberapa ornamen yang bisa Anda aplikasikan di kubah masjid :

1. Makara

Yang pertama adalah accessoris atau ornamen bernama Makara. Makara ini berada di atas atau ujung kubah masjid yang ukurannya kecil dan tidak terlalu besar, makara ini terbuat dari bahan titanium steel sehingga membuat makara itu tidak bisa menjadi karatan dan selain itu tahan dan juga awet walau mungkin terkena cuaca yang terus berganti hujan ataupun panas. Jika Anda membeli kubah masjid pada kami maka biaya akan inculde dengan makara sebagai hiasan kubah.

2. Mustaka

Jika tadi di atas kita sudah membahas mengenai makara, maka untuk ornamen kubah masjid yang kedua ini kami akan membahas mustaka. Mustaka juga merupakan ornamen untuk kubah, diletakkan di bagian paling atas kubah masjid. Bentuknya lebih beragam dan ukurannya lebih besar daripada makara. Mustaka ini terbuat dari tembaga atau kuningan yang akan membuatnya lebih awet dan anti karatan. Mustaka memiliki makna selain dijadikan sebagai mustaka. Yaitu artinya sebagai hubungan atau penyerahan diri umat kepada Allah mulai dari tingkatan rendah sampai tinggi yang disebut dengan Ma’rifat. Ma’rifat ini jika dimiliki seseorang maka orang itu disebut arif karena bisa memahami lika-liku kehidupan dan bisa menjalaninya dengan baik.

Nah itu dia beberapa ornamen kubah masjid yang bisa Anda aplikasikan di kubah masjid Anda. Jika ingin membeli ornamen-ornamen dari masjid maupun kubahnya maka Anda bisa menghubungi 081333735000 Wahyu Agus Ariadi (PT. Anugerah Kubah Indonesia). Sekedar untuk bertanya dahulu atau ingin melakukan pemesanan, semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda semua!