Mustoko Masjid

Mencari Mustoko Masjid Murah Berkualitas? Hubungi: +6281333735000 (Wahyu Agus Ariadi)

Mustoko Masjid

Jika Anda adalah salah satu orang yang akan membangun atau mendirikan sebuah masjid maka Anda harus tahu dengan jelas informasi mengenai seluruh komponen yang mendirikan sebuah masjid. Karena jika tidak maka kita tidak bisa membangun masjid dengan baik dan benar. Salah satu komponen yang harus kita perhatikan adalah ornamen dari kubah masjid. Kali ini kami sebagai perusahaan produsen kubah masjid yang sudah lama berada di bidang ini akan membahas mengenai mustoko masjid. Mungkin banyak dari Anda yang belum tahu apa itu mustoko, maka dari itu kali ini kami akan memberikan infrormasi terkait dengan ornamen masjid yang mungkin tidak banyak diketahui. Ini dia ulasannya!

Pengertian mustoko masjid

Mungkin banyak dari Anda yang belum tahu apa pengertian dari mustoko yang sering kita temukan di masjid. Mustoko sendiri adalah sebuah ornamen atau hiasan yang biasanya terbuat dari bahan logam (kuningan, tembaga, titanium steel) yang bisa kita temukan di bagian atas atau ujung dari kubah masjid. Mustoko ini memiliki ukuran dan juga motif yang berbeda, selain itu mustoko yang hanya bisa kita temukan di bagian ujung masjid ternyata memiliki sebuah makna atau filosofi yang mungkin jarang diketahui oleh umat Islam. Oleh karena itu perlu bagi kita untuk mengetahui apa saja makna dari mustoko.

Filosofi atau makna dari mustoko

Mustoko masjid sebenarnya memiliki makna atau filosofi yang sangat dalam, yaitu memiliki arti hubungan atau penyerahan diri sepenuhnya kepada Allah atau yang sering disebut sebagai Ma’rifat. Jika orang yang beragama muslim sudah memiliki Ma’rifat maka artinya orang itu bisa disebut sebagai orang yang Arif di dalam hidupnya karena bisa menjalani lika-liku dan menghadapi setiap masalah kehidupan ini dengan baik.

Jika Anda berminat membeli kubah masjid dengan berbagai macam motif beserta mustoko masjid maka Anda bisa menghubungi 081333735000 Wahyu Agus Ariadi (PT. Anugerah Kubah Indonesia). Kami jamin Anda akan mendapatkan pelayanan nomor satu, karena motto kami pelanggan adalah raja yang perlu kami layani dengan baik. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda!