Harga Kubah Masjid Enamel Terbaru

Call/WA: 081333735000 (Wahyu AgusAriadi) untuk harga kubah masjid enamel terbaru.

Jika anda ingin membangun masjid maka anda harus tahu beberapa informasi mengenai kubah masjid, karena seperti yang kita tahu bahwa kubah masjid merupakan salah satu konsturksi yang paling penting untuk masjid anda. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan informasi penting untuk anda mengenai harga kubah enamel dan juga informasi mengenai kelebihannya. Berikut ini adalah beberapa informasi yang akan kami sampaikan kepada anda:

harga kubah masjid enamel

Perhitungan Harga Kubah Enamel

Banyak orang yang mengatakan bahwa harga kubah masjid enamel mahal, jika anda ingin melakukan proyek pembangunan kubah masjid maka tentu saja anda harus tahu bagaimana perhitungan harga kubah enamel sehingga tidak tertipu oleh kontraktor yang sebenarnya adalah oknum yang tidak bertanggung jawab. Berikut adalah bagaimana cara menghitung harga kubah masjid enamel:

Luas kubah masjid = 3,14 x Tinggi x Diameter Terluar

Kemudian untuk harga kubah enamel per meter pada tahun ini adalah sekitar 2,5 juta hingga 4 juta rupiah dan selain itu masih bisa berubah sesuai dengan model atau desain yang anda inginkan. Jadi untuk menghitung harga kubah masjid enamel maka anda bisa menggunakan rumus sebagai berikut:

Harga kubah = luas kubah x harga bahan per meter

Spesifikasi Konstruksi Kubah Masjid

Jika mungkin masih ada yang anda bingungkan mengenai harga kubah masjid enamel, maka mungkin anda bisa berkonsultasi dengan kami di nomor yang nanti kami bagikan di akhir. Berikut ini merupakan spesifikasi konstruksi dari kubah masjid enamel:

• Lapisan bagian paling atas merupakan bahan panel enamel
  • Pewarnaan menggunakan teknik powder coating/cat deco berkualitas tinggi
  • Makara (hiasan kubah masjid) menggunakan titanium steel
  • Kerangka dudukan kubah adalah kombinasi pipa galvanis
  • Desain dan bentuk hiasan plafon sesuai request

Kelebihan Daya Tahan Kubah Enamel

Jika tadi kita sudah membahas mengenai harga kubah masjid enamel dan juga spesifikasinya, maka pada kesempatan kali ini kami akan mengajak anda untuk membahas apa saja kelebihan dari kubah enamel yaitu dari segi daya tahannya. Kubah enamel sendiri memiliki ketahanan 20 hingga 30 tahun lamanya. Hal ini bisa terjadi karena proses pemasanan dari kubah enamel saja membutuhkan suhu hingga mencapai 800 derajat. Selain itu kubah masjid berbahan enamel ini juga lebih kuat jika dibandingkan dengan kubah dari galvalum karena materi yang digunakan lebih kompleks dan juga lebih mahal untuk harga kubah enamel.

Kelebihan Bahan Enamel yang Ringan

Walaupun mungkin kubah masjid dari bahan enamel ini terlihat kokoh namun kubah enamel ini cukup ringan. Karena kubah masjid dari bahan enamel ini cukup ringan maka ia tidak membutuhkan waktu lama untuk proses pemasangannya, selain itu juga tidak membutuhkan pondasi yang kuat. Walaupun ringan, jangan salah karena enamel ini tahan dengan goncangan seperti gempa dan potensi rembes air juga kecil.

Kelebihan Enamel Terhadap Cuaca

Karena cuaca di Indonesia sendiri tidak menentuk maka tentu saja cuaca tidak menentu. Salah satu kelebihan enamel adalah ia tahan terhadap segala jenis cuaca ekstrem. Warna dari panel kubah masjid akan tetap tajam dan juga tidak luntur. Karena itulah banyak banyak sekali orang-orang yang menggunakan kubah dari enamel dibandingkan dengan bahan yang lainnya.

Jika ada yang ingin anda tanyakan kepada kami mengenai harga kubah masjid enamel. Maka anda bisa menghubungi PT. Anugerah Kubah Indonesia pada nomor berikut ini 081333735000 pada hari dan jam kerja. Semoga artikel ini bisa membantu anda!

Temukan lokasi Jualkubahmasjid.id pada Google Maps:

Baca juga: Seperti Apa Susunan Rangka dan Konstruksi Kubah Masjid dan Harga Kubah Masjid 2022 Terbaru