Seperti Apa Susunan Rangka dan Konstruksi Kubah Masjid

Mencari rangka kubah masjid terbaik? Hubungi: +6281333735000(Wahyu Agus Ariadi)

struktur rangka kubah masjid
Struktur Rangka Kubah Masjid

Sebelum membangun proyek masjid anda, tentu saja anda juga harus mengetahui bagaimana susunan dari rangka kubah masjid. Sehingga nantinya anda bisa mengetahui bagaimana kubah masjid yang berkualitas dan ketika mencari kontraktor kubah masjid anda tidak tertipu.

Desain Rangka Kubah Masjid yang Dianjurkan

Desain rangka kubah masjid haruslah dipilih dengan cermat. Rangka tunggal sesuai untuk kubah berdiameter kecil, yakni kurang dari 5 meter. Sementara rangka ganda lebih cocok untuk kubah berukuran besar, lebih dari 5 meter.

Prioritas utama adalah memastikan kekuatan konstruksi. Ini agar tidak terjadi kerusakan yang berpotensi membahayakan jamaah. Pemilihan bahan pipa yang berkualitas tinggi untuk rangka kubah juga sangat penting.

Besi yang kuat dan memiliki ketebalan yang sesuai dengan jenis dan ukuran kubah masjid haruslah menjadi pertimbangan utama.

Dalam pembangunan kubah masjid sendiri tentu saja memerlukan rancangan konstruksi kubah masjid yang kuat sehingga kubah masjid bisa tahan lama. Kami sebagai kontraktor kubah masjid kali ini akan memberikan informasi mengenai susunan rangka kubah yang harus anda ketahui. Berikut ini susunan rangka kubah masjid:

rangka kubah masjid

1. Kerangka Utama

Rangka kubah yang pertama adalah kerangka utama, kerangka utama ini merupakan salah satu konstruksi kubah masjid yang paling penting karena merupakan rangka yang akan menahan bahan kubah masjid yang nantinya akan digunakan. Kerangka utama yang baik dan juga berkualitas ini biasanya menggunakan bahan kombinasi pipa galvanis karena memiliki kualitas tinggi dan selain itu tahan lama walaupun ringan.

Kemudian untuk ukuran rangka kubah, yaitu ukuran kerangka utamanya ini tentu saja berbeda-beda dan tidak memiliki ukuran paten karena akan menyesuaikan dengan besar dan kecilnya ukuran kubah pesanan anda.

2. Kerangka Pendukung

Kemudian untuk konstruksi kubah masjid yang kedua setelah kerangka utama adalah kerangka pendukung. Rangka kubah masjid pendukung ini menggunakan bahan yang kedap air yaitu pipa hollow yang tahan terhadap air sehingga nantinya bisa mencegah terjadinya kebocoran pada kubah masjid anda.

Digunakan ukuran rangka kubah pipa hollow dengan ukuran 2 x 4 mm, untuk ketebalan pipanya adalah 1,4 mm. Kami sebagai kontraktor kubah masjid terbaik merangkai kerangka utama dan juga kerangka pendukung ini dengan baik sebelum proses pemasangan bahan enamel dan juga galvalum.

Jika ada yang ingin anda tanyakan mengenai konstruksi kubah masjid, atau mungkin anda ingin berkonsultasi mengenai rangka kubah masjid dan harganya maka anda bisa menghubungi kami pada nomor berikut ini 081333735000. PT. Anugerah Kubah Indonesia siap melayani anda dengan konsultasi secara gratis yang tentunya akan menghemat budget anda dalam membuat masjid. Semoga bermanfaat!

Temukan lokasi PT. Qoobah pada Google Maps:

Baca juga: Harga Kubah Masjid 2023 Terbaru dan Cara Membedakan Antara Kubah Enamel dan Galvalum