Ayo Kenali 5 Macam Macam Kubah Masjid

Call/WA: 081333735000 (Wahyu AgusAriadi) untuk info macam-macam kubah masjid termurah.

Masjid merupakan tempat yang digunakan umat Islam untuk beribadah, jika bicara mengenai masjid maka di benak anda apa yang menjadi ciri khas dari sebuah masjid? Tentu saja di pikiran anda akan terlintas kubah masjid bukan?

Kubah masjid seringkali menjadi salah satu ciri khas dari bangunan masjid sehingga orang-orang bisa mengenali bahwa bangunan itu adalah masjid. Pada kesempatan kali ini kami sebagai kontraktor kubah masjid terbaik di Indonesia akan memberikan informasi kepada anda mengenai macam desain kubah masjid. Sehingga anda yang mungkin ingin membangun masjid bisa memilih mana kubah masjid yang sesuai dengan keinginan anda.

Macam Macam Kubah Masjid

Mungkin model kubah masjid yang kita ketahui selama ini hanyalah model setengah bola saja, padahal masih banyak model masjid yang lainnya seperti misalnya model belah ketupat. Namun pada kesempatan kali ini kami akan mengajak anda semua untuk mengenal macam macam kubah masjid. Sehingga anda yang ingin membangun masjid dalam waktu yang dekat bisa tahu jenis kubah masjid apa yang anda pilih untuk proyek masjid anda. Berikut ini adalah beberapa macam kubah masjid di Indonesia:

desain kubah masjid beton

Kubah Masjid Beton

Model kubah masjid yang pertama adalah kubah masjid dari beton, kubah masjid yang satu ini merupakan bahan yang terkenal memiliki kekuatan yang baik. Jika anda ingin membuat masjid anda terlihat kokoh, maka bisa menggunakan bahan dari beton dan rangka besi tulangan di dalamnya sebagai rangka. Penggunaan kubah beton ini biasanya diberikan hiasan atau motif tertentu sehingga membuat kubah masjid dari beton ini lebih menarik dilihat. Namun salah satu kekurangan dari kubah beton ini adalah sangat berat sehingga dalam proses pembangunnya pun membutuhkan banyak tenaga dan biaya yang lebih banyak tentunya.

desain kubah masjid GRC

Kubah masjid GRC

Yang terakhir ada model kubah masjid GRC. GRC ini merupakan salah satu peningkatan dari kemajuan teknologi konstruksi kubah masjid. Kelebihan dari kubah masjid GRC ini adalah lebih ringan jika dibandingkan kubah masjid lainnya seperti beton namun kekuatannya tidak diragukan lagi. Produk GRC ini juga tahan terhadap karatan dan panas sehingga banyak diminati oleh masyarakat Indonesia, mengingat bahwa Indonesia adalah negara tropis sehingga cuaca sering tidak menentu.

desain kubah masjid stainles

Kubah Masjid Stainless

Macam macam kubah masjid yang kedua adalah kubah masjid yang terbuat dari bahan titanium. Pasti anda sudah tidak asing lagi bukan dengan model kubah masjid yang satu ini? Kubah masjid yang memiliki bahan dari titanium ini merupakan salah satu desain kubah masjid yang sering dipilih karena ringan dan harganya yang cukup terjangkau. Kelebihan dari menggunakan kubah masjid titanium ini adalah memiliki ketahanan yang cukup baik dari karat, selain itu juga memiliki daya tarik sendiri karena memiliki bahan yang mengkilat. Biasanya kubah masjid dengan bahan titanium ini banyak digunakan untuk musholla atau masjid kecil. Apakah anda tertarik menggunakan bahan ini?

desain kubah masjid galvalum

Kubah Masjid Galvalum

Macam Macam Kubah Masjid yang selanjutnya yang bisa anda jadikan sebagai pilihan anda adalah kubah masjid galvalum. Di era modern ini, desain kubah masjid galvalum merupakan salah satu desain yang banyak dicari. Bahan galvalum ini merupakan bahan yang terkenal memiliki ketahanan dari panas yang sangat baik dan juga selain itu memiliki daya rekat yang baik sehingga tidak mudah mengalami kerusakan. Tak hanya itu, kubah masjid dari bahan galvalum ini juga dianggap sebagai kubah yang anti karat sehingga cocok digunakan untuk wilayah Indonesia yang punya iklim tropis.

desain kubah masjid enamel

Kubah Enamel

Desain kubah masjid selanjutnya yang tak kalah dengan model kubah masjid galvalum adalah kubah masjid enamel. Desain kubah masjid enamel ini memiliki banyak kelebihan yaitu walaupun kelihatan kokoh dan berat, namun ternyata ringan. Selain itu kubah masjid enamel ini juga memiliki ketajaman warna yang baik sehingga membuat permukaannya sangat menarik. Potensi bocor lebih kecil dibandingkan bahan lainnya dan mudah untuk diperbaiki.

Itu tadi beberapa informasi mengenai macam macam kubah masjid yang bisa kami sampaikan kepada anda. Jika anda ingin membeli kubah masjid dengan model yang modern maka bisa menghubungi PT. Anugerah Kubah Indonesia dengan langsung menghubungi nomor berikut ini 081333735000.

Temukan Lokasi PT. Qoobah pada Google Maps:

Baca juga: Langkah Merancang RAB Kubah Masjid Beserta Contohnya dan Rincian Analisa Harga Kubah Enamel Kualitas Grade A