Macam dan Model Kubah Masjid Modern

Call/WA 081333735000 (Wahyu Agus Ariadi) untuk info macam dan model kubah masjid modern

Apa yang anda anggap khas dari bangunan masjid? Jika ditanya seperti itu maka kami akan menjawab kubah masjid, kubah masjid yang berbentuk setengah bola ini bisa menjadi identitas dari masjid. Kubah masjid bisa menjadi tanda pengenal bahwa bangunan itu adalah masjid. Pada kesempatan ini kami akan memberikan informasi penting kepada anda semua mengenai kubah masjid yang mungkin saja belum anda ketahui. Simak saja informasi lengkapnya di bawah ini.

Macam dan model kubah masjid modern yang sering digunakan

Kubah masjid tidak hanya bisa dibuat dengan 1 bahan saja, namun bisa menggunakan beberapa bahan. Banyak sekali bahan yang bisa digunakan sebagai alternatif membangun kubah masjid. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan informasi mengenai macam dan model kubah masjid modern. Jika anda penasaran maka anda bisa menyimak artikel ini hingga selesai.

Model kubah masjid yang umum

Memang bukanlah suatu kewajiban memasang kubah masjid, bahkan tidak masalah bila anda tidak menggunakan kubah masjid. Namun ada baiknya anda memasang kubah masjid sebagai pengenal masjid dan membuat masjid terlihat lebih megah dan juga kokoh. Pada poin kali ini kami akan membagikan informasi mengenai model kubah masjid yang sering kita lihat, berikut adalah beberapa jenis atau model kubah masjid yang perlu anda ketahui.

1. Kubah masjid GRC

Jenis yang pertama adalah kubah masjid berbahan GRC atau singkatan Glassfiber Reinforced Cement atau yang lebih kita kenal sebagai beton. Bahan GRC ini sangatlah kokoh dan juga kuat, tidak hanya penampilannya saja yang kokoh namun kubah masjid ini memang sangat kokoh aslinya. Selain itu kubah masjid dari GRC ini juga tahan terhadap api dan juga air. Tapi yang menjadi kekurangan dari kubah masjid GRC ini, karena ia sangat berat. Maka membutuhkan biaya konstruksi yang sangat besar dan juga konstruksinya rumit. Itulah yang menjadi kekurangan dari kubah masjid dari GRC atau beton.

1. Kubah masjid enamel dan galvalum

Model kubah masjid kedua yang paling umum dan harus anda ketahui adalah kubah masjid enamel dan galvalum. Model kubah masjid yang satu ini terbuat dari bahan baja yang ringan. Mungkin memang penampilannya tidak akan sekokoh kubah masjid GRC, namun tetap saja kubah masjid ini memiliki kekuatan yang bagus dan tak kalah awetnya. Bahkan kubah masjid dari bahan enamel dan juga galvalum ini sangat cocok bagi anda yang menginginkan kubah masjid yang simpel namun memiliki kualitas yang bagus. Kelebihan dari kubah masjid enamel dan galvalum ini adalah ringan sehingga tak membutuhkan pondasi yang kuat. Kekurangannya, adalah mungkin di segi harga yang lebih mahal daripada kubah model lain.

Warna kubah masjid enamel dan galvalum

Banyak sekali macam dan model kubah masjid modern, salah satu model dari kubah masjid yang paling banyak digunakan sekarang ini adalah kubah masjid yang berbahan enamel ataupun galvalum. Kedua bahan itu sering digunakan karena banyak memiliki kelebihan. Kali ini kami akan memberikan bahasan mengenai warna kubah masjid yang menarik dan kelebihan warna apabila anda memilih kubah masjid dari enamel dan galvalum. Simak ulasannya.

1. Beraneka ragam warnanya

Tidak seperti kubah masjid yang terbuat dari titanium yang hanya warna silver saja ya, jika anda menggunakan kubah masjid yang terbuat dari bahan enamel atau galvalum maka anda bebas untuk memilih warna untuk kubah masjid anda. Kubah masjid yang terbuat dari bahan enamel dan galvalum ini memiliki warna yang sangat beraneka ragam. Anda bebas memilih kombinasi warna apapun untuk kubah masjid anda.

1. Warnanya tahan lama dan mengkilat

Kelebihan kedua dari penggunaan kubah masjid enamel dan galvalum adalah warnanya tahan lama dan juga mengkilat. Berbeda jika warna pada kubah beton yang warnanya tidak bisa mengkilat. Jika anda menggunakan kubah enamel dan galvalum maka warnanya akan sangat tahan lama dan juga mengkilat. Tidak mudah pudar walau terkena berbagai macam jenis cuaca.

Tips memilih kontraktor kubah masjid modern

Kali ini kami akan memberikan tips and trick bagaimana memilih kontraktor kubah masjid modern yang terpercaya supaya anda tidak tertipu. Berikut adalah beberapa tips untuk memilih kontraktor yang tepat:

1. Pilihlah yang sudah memiliki banyak portofolio

Pilihlah kontraktor kubah masjid yang sudah memiliki banyak portofolio, karena artinya mereka sudah bekerja sama dengan banyak pihak dan sudah terpercaya. Anda juga bisa menjadikan portofolio mereka sebagai referensi desain kubah masjid keinginan anda.

1. Pilihlah yang memberikan garansi

Jika anda menginginkan kontraktor kubah masjid yang meyakinkan, maka pilih kontraktor kubah yang memberikan garansi secara tertulis sehingga ketika ada masalah pada kubah masjid anda maka anda bisa segera mengatasinya.

Kami telah menjelaskan berbagai macam informasi mengenai macam dan model kubah masjid modern. Jika anda ingin membeli berbagai macam kubah masjid berbahan enamel dan galvalum maka anda bisa menghubungi kami pada PT. Anugerah Kubah Indonesia dengan nomor 081333735000. Anda bisa langsung berkonsultasi dengan kami dan bisa langsung datang ke workshop kami jika ingin berkonsultasi. Banyak sekali contoh dan portofolio kubah masjid yang pernah kami kerjakan. Bagi anda yang masih bingung kubah masjidnya seperti apa, maka tidak usah sungkan dan langsung datang ke workshop kami. Kami siap melayani anda dengan profesional.

Temukan lokasi perusahaan kami PT. Anugerah Kubah Indonesia pada Google Maps:

Baca juga: Biaya Pembangunan Kubah Masjid Murah dan Kontraktor dan Penjual Kubah Masjid di Depok Pengerjaan Cepat