Kubah Panel Enamel, Berikut Perbedaan dengan Kubah Masjid Galvalum

Mencari Kubah Panel Enamel Bergaransi? Hubungi: +6281333735000 (Wahyu Agus Ariadi)

perbedaan panel galvalum dengan panel enamel
Perbedaan Panel Galvalum dengan Panel Enamel

Sekarang ini kubah panel merupakan salah satu alternatif yang digunakan oleh orang-orang untuk membuat kubah masjid. Selain itu juga merupakan salah satu inovasi baru dari konstruksi kubah masjid karena dulunya tak ada.

Panel kubah ini memiliki campuran warna dan juga pola yang sangat menarik sehingga bisa menambahkan estetika dari kubah masjid anda. Apakah anda akan membangun masjid dan sekarang ini sedang mencari infromasi mengenai kubah masjid? Anda berada di artikel yang tepat karena pada kesempatan kali ini kami akan mengajak anda untuk tahu apa itu kubah panel.

Kelebihan dari Panel Enamel

Kubah masjid seperti yang anda tahu terbuat dari berbagai macam bahan. Lalu kemudian ada dua tipe dasar yang biasanya digunakan sebagai bahan untuk membuat panel yaitu bahan kubah galvalum terbuat dari seng dan aluminum alloy yang ringan dan juga titanium. Kemudian bahan yang kedua adalah kubah enamel yang terbuat dari baja karbon rendah.

Walaupun mungkin kubah enamel terbuat dari campuran kaca yang sudah dileburkan dalam suhu tinggi, ternyata banyak sekali kelebihan yang bisa didapatkan jika menggunakan kubah enamel. Berikut ini adalah beberapa kelebihan dari panel enamel yang harus anda ketahui sebelum membelinya:

1) Lebih ringan

Kubah enamel ini lebih ringan jika dibandingkan dengan bahan lainnya seperti misalnya beton, sehingga untuk instalansinya tidak memerlukan dasaran atau pondasi yang solid. Biaya pun lebih ditekan karena tenaga untuk pemasangan kubah enamel ini menjadi sedikit.

2) Potensi kebocoran yang kecil

Tenang saja walaupun kelihatannya ringan, namun kubah masjid berbahan enamel ini cukup rekat sehingga potensi untuk kebocoran dan merembesnya air ini jauh lebih kecil jika dibandingkan bahan lainnya. Ketika turun hujan, masjid anda akan aman.

3) Resiko kerusakan dari gempa yang kecil

Tidak hanya itu saja, kubah enamel ini akan sangat cocok digunakan di area yang bahkan rawan gempa sekalipun. Kubah masjid dari bahan enamel ini resiko terhadap gempa atau guncangan juga relati rendah.

4) Warna yang beragam

Selain itu ketika memilih kubah berbahan enamel maka anda bisa memilih banyak warna yang beragam yang bisa anda sesuaikan dengan kemauan anda. Kubah enamel adalah kubah yang terbuat dari bahan alloy kaca atau yang disebut sebagai silika yang digabungkan menggunakan proses peleburan dalam suhu yang tinggi.

Kubah enamel merupakan salah satu alternatif yang digunakan untuk menggantikan berbagai jenis kubah seperti beton atau RRB/GRC. Kubah panel enamel ini pada umumnya menggunakan bahan baku dari baja karbon rendah dengan menggunakan SPCC piring jenis SD atau SPHC. Untuk ketebalan dari kubah panel enamel ini biasanya 0,7 mm hingga 1,2 mm sesuai dengan area support per panel.

Perbedaan Kubah Enamel dan Galvalum

Setelah tadi tahu informasi mengenai kubah enamel adalah, pada kesempatan kali ini kami akan mengajak anda untuk juga tahu perbedaan dari kubah enamel dan kubah galvalum. Untuk kubah enamel sendiri merupakan salah satu jenis kubah yang tahan terhadap korosi sehingga sangat cocok bagi anda yang ingin membangun kubah masjid di daerah pesisir pantai.

Selain itu lapisan dari kubah enamel ini juga sangat mengkilap dan halus. Kelebihan dari panel enamel ini adalah warnanya juga tidak akan mudah hilang walaupun terkena panas matahari tiap hari. Karena proses produksinya saja menggunakan panas 800 derajat celcius. Untuk membedakannya dengan kubah galvalum, maka anda bisa mencoba membakarnya di atas kompor.

Jika ketika dibakar di atas kompor hangus dan tidak bisa dibersihkan menggunakan kain maka itu adalah kubah galvalum. Untuk daya tahan warna dari kubah galvalum sendiri hanya bertahan sekitar 5 tahun saja seadngkan untuk enamel sekitar 15-20 tahun.

Jika anda ingin membuat kubah masjid yang modern maka anda bisa menggunakan bahan enamel saja karena lebih banyak keuntungannya. Untuk pemasangan enamel kami tidak menggunakan teknik pengeboran karena ituhanya tahan 4 tahun saja dan mudah lepas.

Kami menggunakan teknik yang lebih kuat. Untuk melakukan konsultasi secara gratis dan pemesanan yang mudah terkait kubah enamel, maka anda bisa menghubungi PT. Anugerah Kubah Indonesia dengan menghubungi nomor 081333735000. Semoga bisa membantu anda!