Ragam Model Kubah Masjid yang Sering Dibuat Acuan

Mencari Model Kubah Masjid Unik Terbaru?  Hubungi: +6281333735000 (Wahyu Agus Ariadi)

model kubah masjid
Model Kubah Masjid

Setiap masjid yang ada di Indonesia tentu saja identik dengan yang namanya kubah masjid, kubah masjid ini merupakan salah satu struktur bangunan untuk masjid yang memang sangat penting dan tidak bisa diabaikan.

Merupakan ciri khas sebuah masjid untuk ada kubah di atasnya, dan seperti yang anda ketahui bahwa kubah masjid memiliki berbagai macam bentuk. Pada kesempatan kali ini kami akan mengajak anda semua untuk tahu bagaimana model kubah masjid di Indonesia, sehingga anda yang memiliki proyek pembangunan masjid bisa memilih model kubah masjid seperti apa yang anda inginkan. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya!

Macam-Macam Model Kubah Masjid

Tiap masjid yang ada di seluruh belahan dunia pasti memiliki model atau ciri khas tertentu. Seperti misalnya masjid yang ada di kawasan Timur Tengah pasti kebanyakan memiliki bentuk kubah masjid seperti bawang, dan jika kubah masjid di Indonesia sendiri mempunyai ciri khas yaitu bentuk kubah setengah bola. Kali ini kami akan memberikan informasi mengenai berbagai macam-macam model kubah masjid:

· Kubah Setengah Bola

Model kubah masjid yang pertama adalah bentuk yang sangat sederhana, yaitu mayoritas masyarakat pada umumnya sudah mengetahui bentuknya karena bentuknya yang simple karena hanya berbentuk irisan bola. Bentuk dan harga kubah masjid setengah bola dapat di lihat di sini.

· Kubah Model Madinah

Model kubah masjid yang kedua adalah kubah mirip dengan kubah Masjid Nabawi di Madinah. Kubah model Madinah ini merupakan model kubah yang cukup popular karena semua umat Islam sudah mengetahui bentuk dari kubah Masjid Nabawi. Bentuk dan harga kubah masjid model Madinah dapat di lihat di sini.

· Kubah Model Bawang

Jenis kubah masjid yang ketiga adalah model kubah bawang. Dari Namanya bisa  dibayangkan bentuk ujung kubah mengerucut seperti bentuk bawang. Jika anda ingin mengetahui harga dan bentuk kubah masjid bawang silakan lihat di sini.

harga kubah masjid model pinang
Kubah Masjid Model Pinang

· Kubah Model Pinang

Model kubah masjid yang ketiga adalah kubah model pinang. Maksud dari model pinang yaitu mengacu dari bentuk batang pohon pinang yang tirus namun mengembung pada sisi lingkar luarnya. Model dan harga kubah masjid pinang dapat di lihat di sini.

Trik Memilih Model Kubah Masjid

Jika tadi kita sudah mengetahui informasi mengenai apa saja jenis kubah masjid yang bisa anda pilih untuk masjid anda, maka kali ini kami akan memberikan trik mudah kepada anda sehingga anda bisa menentukan dan memilih kubah masjid mana yang ingin anda pilih. Jangan hanya memilih kubah masjid yang terlihat unik saja, namun ada beberapa faktor yang harus anda perhatikan. Berikut adalah beberapa informasi mengenai trik memilih model kubah masjid:

1. Memperhatikan kondisi alam sekitar masjid

Ketika anda ingin membeli kubah masjid, jangan hanya melihatnya dari harganya saja dan bagaimana modelnya. Mungkin karena modelnya yang unik dan belum ada masjid di kota anda yang seperti itu maka anda memilihnya. Hal pertama yang harus anda perhatikan ketika memilih kubah adalah memperhatikan bagaimana kondisi alam sekitar majisd. Karena ketertarikan lingkungan sekitar anda dengan sisi keindahan masjid nanti akan sanagat berpengaruh.

Sebagai contoh, mungkin jika masjid berada di derah pegunungan maka sebaiknya anda memilih kubah masjid dengan dominasi warna hijau sehingga membuat masjid terlihat lebih adem. Atau jika masjid berada di pesisir pantai maka anda bisa menggunakan dominan warna putih saja.

2. Konsultasi dengan ahlinya

Jika sampai sekarang anda tidak tahu bagaimana cara menentunkan model kubah masjid yang pas untuk masjid anda, sudah mencoba-coba tapi tetap merasa kurang puas maka hal yang harus anda lakukan adalah dengan melakukan konsultasi dengan ahllinya. Melakukan konsultasi terhadap kontraktor kubah masjid, merupakan salah satu hal yang harus anda lakukan dan itu merupakan hal yang krusial.

Nantinya anda bisa mendapatkan saran dan juga masukan dari kontraktor bagaimana cocoknya kubah masjid anda, bahkan hal ini juga bisa sangat membantu anda yang ingin menekan biaya. Jika anda masih bingung mengenai kubah masjid, maka anda bisa berkonsultasi dengan kontraktor kubah masjid yang berpengalaman seperti PT. Anugerah Kubah Indonesia.

Tertarik melakukan konsultasi dengan PT. Anugerah Kubah Indonesia yang sudah berpengalaman? Maka anda bisa menghubungi nomor berikut ini 081333735000. Kami merupakan kontraktor kubah masjid yang sudah berpengalaman dan profesional yang bisa anda hubungi untuk berkonsultasi secara gratis mengenai kubah masjid.

Bingung ingin memilih kubah masjid seperti apa? Maka anda bisa bertanya kepada kami karena kami punya berbagai macam jenis kubah masjid dari proyek, kami punya banyak portfolio kubah masjid yang bisa anda pilih. Semoga artikel yang kami berikan kali ini bisa berguna dan juga bermanfaat bagi anda yang sedang mencari model kubah masjid untuk proyek masjid yang sedang anda kerjakan sekarang ini.

Temukan lokasi perusahaan kami PT. Anugerah Kubah Indonesia pada Google Maps: