Ornamen Masjid Minimalis

Mencari Ornamen Masjid Minimalis? Hubungi: +6281333735000 (Wahyu Agus Ariadi)

Ornamen Masjid Minimalis

Kali ini kami datang untuk memberikan informasi kepada Anda semua mengenai ornamen masjid minimalis yang sering digunakan di berbagai masjid yang ada di belahan dunia. Tentu saja ketika sedang membangun sebuah masjid kita tidak boleh sembarangan dan harus memperhatikan beberapa aspek karena masjid sendiri merupakan salah satu tempat ibadah yang suci. Nah ketika ingin membangun masjid, selain memperhatikan segi fungsional untuk ibadah, tak lupa kita juga harus memperhatikan segi estetika sehingga masjid tetap menjadi indah. Kita bisa memberikannya melalui ornamen-ornamen dalam masjid. Berikut ini adalah beberapa ornamen yang bisa Anda berikan untuk membuat masjid Anda terlihat minimalis:

1. Kubah masjid berwarna

Pemberian kubah masjid yang tepat juga bisa memperlihatkan masjid Anda menjadi lebih minimalis lagi. Namun sebelum memesan kubah masjid sebaiknya Anda memikirkan terlebih dahulu kira-kira Anda ingin menggunakan konsep yang bagaimana dan warna yang apa. Anda bisa menggunakan konsep minimalis lalu baru menentukan warna dari kubah yang Anda inginkan. Jika Anda memesan kubah pada kami maka Anda akan mendapatkan banyak keuntungan, karena kami memiliki lebih dari 3 desainer yang handal sehingga bisa menyesuaikan warna dan juga bentuk kubah dengan keinginan client yang menginginkan kubah masjid untuk konsep yang minimalis.

2. Pintu model Nabawi

Ornamen masjid minimalis yang kedua dan mungkin bisa menjadi referensi untuk diterapkan di masjid minimalis Anda adalah pintu seperti model Nabawi yang ada di Madinah. Anda bisa menghadirkan sensasi seperti di Madinah hanya dengan membuat replika pintu dari masjid Nabawi ini. Selain membuat masjid semakin indah, replika pintu ini mungkin akan membuat para jamaah yang hadir menjadi merasa seperti di Madinah. Untuk pintu model Nabawi ini dibuat dari kayu jati kualitas super sehingga tahan lama sampai berpuluh-puluh tahun. Selain itu untuk semakin mempercantik pintu, hiasan di depan pintu dibuat dari kuningan yang tahan lama.

Nah itu dia beberapa ornamen masjid minimalis yang bisa membuat tampilan masjid Anda menjadi minimalis dan sesuai dengan konsep modern yang Anda inginkan. Ditunjang juga dengan penggunaan karpet warna senada dan cat dinding yang sama. Jika Anda ingin memesan kubah atau ornamen masjid maka bisa menghubungi 081333735000 yaitu bapak Wahyu Agus Ariadi di PT. Anugerah Kubah Indonesia. Semoga bisa membantu dan memenuhi segala kebutuhan Anda!

Temukan lokasi perusahaan kami PT. Anugerah Kubah Indonesia pada Google Maps:

‘Baca juga: Motif Kubah Masjid dan Kubah Mushola