Harga Mustaka Masjid Murah

Mencari Mustaka Masjid Berkualitas? Hubungi nomor  +6281333735000 (Wahyu Agus Ariadi)

PT. Anugerah Kubah Indonesia
Proses packing makara. Makara adalah bagian kubah masjid yang paling atas, atau bisa disebut juga penutup kubah masjid. Bentuk dari sebuah makara juga sangat mempengaruhi bentuk maupun tampilan sebuah kubah. Sedangkan untuk bahan, makara bisa terbuat dari bahan yang sudah umum dipakai, yaitu titanium steel atau juga bisa dibuat dengan bahan galvalum ataupun berbahan steel plate. Tentunya untuk bahan ini harus dengan finishing warna/cat.

Mustaka Masjid

Jika tadi kita sudah berbicara banyak mengenai kubah masjid yang terbuat dari Enamel dan juga Galvalum maka kali ini kami akan membahas mengenai salah satu accessoris atau mungkin ornamen di masjid yang mungkin seringkali diabaikan. Kali ini kita akan membahas mengenai ornamen itu yaitu mustaka masjid. Bagi Anda yang mungkin masih asing dengan mustaka untuk masjid maka kali ini kami akan memberikan informasi jelasnya kepada Anda. Berikut ini infromasi lengkap yang bisa Anda ketahui mengenai mustaka :

Apa itu mustaka?

Mustaka masjid sebenarnya adalah ornamen atau accessoris yang berada di bagian atas masjid yaitu tepatnya berada di bagian atas kubah masjid. Mustaka diberikan di atas atap kubah masjid bukan hanya untuk hiasan semata, melainkan mustaka memiliki sebuah arti dan makna yang mendalam bagi umat Islam. Bagi Anda yang belum mengetahuinya maka kami akan memberitahukan makna dari mustaka untuk masjid di poin yang selanjutnya.

Arti dan makna dari mustaka

Pemberian mustaka pada atap atau kubah masjid memiliki arti Ma’rifat bagi umat Islam. Apa itu Ma’rifat? Ma’rifat adalah hal yang melambangkan penyerahan diri kita kepada Allah sang Pencipta secara bertahap dan berjenjang. Artinya kita sebagai umat Islam yang taat kepadanya menyerahkan diri secara bertahap mulai dari yang rendah hingga memiliki kepercayaan dan penyerahan diri yang sangat kuat kepadanya. Selain itu orang yang sudah memiliki Ma’rifat biasanya akan dipandang sebagai orang yang arif dan bijaksana di dalam hidupnya karena ia mampu memahami dan melewati lika-liku kehidupan di dunia ini.

Terbuat dari apa mustaka itu?

Mustaka yang berada di atap sebuah kubah masjid umumnya terbuat dari bahan yang kuat yaitu tembaga dan juga kuningan. Selain itu bentuknya pun bisa beragam sesuai dengan request para clientnya.

harga kubah masjid

Jika Anda tertarik untuk memesan mustaka masjid, kubah panel, atau ornamen masjid lainnya seperti replika pintu masjid Nabawi dan juga kaligrafi maka Anda bisa menggunakan jasa PT. Anugerah Kubah Indonesia dengan menghubungi 081333735000 Wahyu Agus Ariadi. Semoga artikel ini selalu bermanfaat bagi Anda!

Temukan lokasi perusahaan kami PT. Anugerah Kubah Indonesia pada Google Maps: