KUBAH MASJID MODERN

Fast response info Harga Kubah Masjid: +6281333735000 (Wahyu Agus Ariadi)

Kubah Masjid Modern

Seiring perkembangan teknologi dan peradapan manusia membuat kehidupan manusia dari segala lini mengalami perkembangan. Salah satu bidang kehidupan yang mengalami perkembangan adalah dari segi arsitektur. Arsitektur bangunan bisa digunakan untuk mengetahui usia bangunan itu sendiri. Setiap arsitektur bangunan akan mengambarkan tahun pembuatan karena setiap zaman seni arsitektur akan mengalami perkembangan yang berbeda satu sama lain dan memiliki ciri khusus sehingga akan mudah dikenali hanya dengan melihat jenis arsitektur yang digunakan. Selain zaman pembuatan yang membuat arsitektur bangunan menjadi mudah dikenali adalah dengan memperhatikan ciri khas bangunan yang menggambarkan daerah asal sang arsitek atau jenis bangunan tersebut. Setiap daerah atau wilayah memiliki ciri bangunan arsitektur yang berbeda satu sama lainnya. Seperti saat ini perkembangan zaman membuat pembuatan kubah mengalami perkembangan dari berbagai segi seperti pada bentuk dan bahan penyusun. Kubah masjid modern memiliki bentuk dan bahan penyusun yang beragam.

Ragam kubah masjid modern di Indonesia terus mengalami perkembangan. Diantaranya adalah dengan pembuatan jenis kubah panel enamel. Kubah masjid modern tentu tidak akan menggantikan jenis kubah yang lebih dahulu ada, kubah ini akan menjadi alternatif pilihan arsitektur modern di Indonesia. kubah panel enamel adalah jenis kubah yang menggunakan plat baja low carbon dengan tipe spcc-sd atau tipe sphc sebagai bahan bakunya. Ketebalan plat baja yang digunakan bervariasi karena disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan, yang biasanya digunakan yang berukuran antara 0,7 mm sampai dengan 1,2 mm. Ketebalan yang digunakan akan disesuaikan dengan luas media per panelnya.

Kelebihan dari salah satu kubah masjid modern ini adalah bahan baku kubah enamel sangat ringan karena komposisi bahan yang digunakan berasal dari plat baja sehingga untuk konstruksi dan pemasangan tidak membutuhkan pondasi yang ekstra kuat. Kubah enamel juga memiliki resiko kerusakan yang sangat kecil ketika terjadi bencana gempa dikarenakan bahan yang digunakan kubah jenis ini ringan sehingga tidak memberikan beban yang besar untuk bangunan. Sehingga kubah jenis ini cocok sekali untuk daerah yang berada pada zona rawan bencana gempa seperti di Indonesia. potenis rembes atau bocor pada kubah jenis ini jauh lebih kecil jika dibandingkan dengan kubah jenis lain.

Kelebihan salah satu kubah masjid modern adalah kubah ini memiliki 3 lapisan konstruksi penutup yaitu lapisan pertama kubah adalah panel warna, lapisan yang kedua adalah lapisan kedap air yang memiliki karakter karet membran, ringan,kuat, dan tahan karat. Lapisan yang ketiga merupakan plafon permotif yang dibuat dari bahan polycarbonate. Kelebihan yang selanjutnya adalah kubah ini memiliki warna yang lebih indah, tajam, dan variatif yang disebabkan pada proses pewarnaan menggunakan suhu antara 790C sampai dengan 800C dengan 3 tahap pewarnaan dan pemananasan sehingga memiliki jaminan warna kurang lebih 20 tahun.