Bikin Kubah Masjid

Mencari tahu dimana Bikin Kubah Masjid? Hubungi: +6281333735000 (Wahyu Agus Ariadi)

Bikin Kubah Masjid

Sekarang ini banyak sekali penjual kubah masjid, namun sayangnya masih banyak penjual kubah masjid yang memasang tarif mahal dan kualitansya tidak sesuai. Padahal kubah masjid adalah salah satu hal terpenting yang harus ada pada setiap masjid dan juga harus kita perhatikan sekali ketika membangun sebuah masjid. Kali ini kami hadir kembali untuk memberikan informasi mengenai tempat bikin kubah masjid yang terpercaya yaitu PT. Anugerah Kubah Indonesia. Berikut adalah tahap dan bahan yang kami gunakan untuk membuat kubah masjid yang kami pasarkan :

1. Rangka kubah

Kubah masjid yang begitu besar tentu saja membutuhkan yang namanya rangka kubah. Rangka kubah ini gunanya untuk menopang material lainnya yang menyusun kubah masjid. Untuk rangka kubah tim kami membagi menjadi 2 rangka kubah, yaitu rangka utama dan juga rangka pendukung. Rangka utama kami buat dari pipa Galvanis dengan ukuran 1-3 inc. Namun tidak semua rangka utama kubah masjid ini sama ya, ukuran rangka ini digunakan untuk bikin kubah masjid yang ukurannya berbeda-beda. Setelah itu kami menggunakan Hollow sebagai rangka pendukungnya. Ukuran Hollow ini 2 x 4 mm dengan tebal 1,4 mm.

2. Atap kubah

Setelah tahu bahan dari rangka atap kubah itu maka kami akan memberitahukan kepada Anda mengenai bahan yang kami gunakan untuk atap kubah. Untuk atap kubahnya sendiri kami menggunakan plat besi SPCC SD 1 – 1.2 mm (speck enamel grade) sehingga atap kubah akan bertahan lama dan tahan berbagai cuaca.

3. Plafon kubah

Yang ketiga kami akan membahas apa saja yang kami gunakan untuk plafon kubah. Untuk plafon kubah kami menggunakan kalisbord ukuran 3 mm dengan water proofing thorcing system sehingga plafon kubah Anda anti bocor ketika terkena hujan. Bagian bawah untuk kalisboard kami gunakan cat tembok berkualitas sehingga akan membuat bagian dalam kubah menjadi lebih cantik dan menarik.

4. Coating / cat kubah

Untuk pengecatan kubah sendiri kami melakukan menjadi 3 bagian. Yang pertama kami melakukan pewarnaan dasar, lalu pewaranaan pokok, dan terakhir finishing.

5. Accesoris kubah

Selain 4 langkah di atas kami juga menggunakan accesoris untuk membuat kubah masjid menjadi semakin indah. Kami menggunakan Makara yang ada di ujung kubah sebagai hiasan yang mempercantik kubah.
    Nah itulah informasi dari kami mengenai bikin kubah masjid murah dan terjamin. Jika ingin membuat kubah masjid maka hubungi nomor telepon 081333735000 Wahyu Agus Ariadi (PT. Anugerah Kubah Indonesia). Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda!

Temukan lokasi perusahaan kami PT. Anugerah Kubah Indonesia pada Google Maps: